Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 22.11.2018
22 ноября 2018, 08:28

Правительство США во вторник опубликовало прогноз, согласно которому мировое производство сахара упадет примерно на 9 миллионов тонн в 2018/19 году до 185,9 миллиона тонн, тогда как глобальное потребление увеличится до рекордных показателей. В своем докладе министерство сельского хозяйства США (USDA) заявило, что снижение мирового производства связано в первую очередь с Бразилией, где урожайность оказалась ниже ожидаемой и растущая доля сахарного тростника используется для производства этанола. Ожидается, что глобальное потребление вырастет до 176,8 млн. тонн со 174 млн. тонн в 2017/18 году.

 

 

Бразилия, традиционно являющаяся крупнейшим в мире производителем сахара, вероятно, уступит лидирующие позиции Индии впервые за 16 лет. Производство в азиатской стране в этом сезоне может вырасти на 5,2% до рекордных 35,9 млн. метрических тонн при увеличении площади и повышении урожайности, говорится в докладе Министерства сельского хозяйства США, опубликованном во вторник. Производство в Бразилии может упасть на 21% до 30,6 млн. тонн из-за неблагоприятных погодных условий и перехода к увеличению производства этанола на основе сахарного тростника.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 20.11.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.