Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.11.2018
21 ноября 2018, 09:18

Согласно отчету, опубликованному Европейской комиссией, после резкого снижения экспорта пшеницы на прошлой неделе ЕС остался чистым импортером зерна в текущем маркетинговом году. Общий импорт пшеницы, ячменя и кукурузы впервые с начала сезона превысил экспорт из-за снижения продаж пшеницы и низких цен на кукурузу. По предварительным данным, недельный экспорт пшеницы снизился до рекордно низкого уровня – 83 339 тыс. тонн. В этом сезоне страны ЕС экспортировали 6 005 млн. тонн мягкой пшеницы, что на 27% ниже, чем за аналогичный период 2017/18 МГ, хотя на прошлой неделе разрыв составлял 24%.

 

 

Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer, поскольку крупнейший производитель зерна в Европейском союзе продолжает ощущать последствия засухи в этом году. В своем первом опубликованном рейтинге пшеницы, посеянной для сбора урожая в следующем году, FranceAgriMer оценило, что 82 процента посевов мягкой пшеницы находятся в хорошем или отличном состоянии к концу прошлой недели. Это значительно ниже соответствующего показателя прошлого года, составившего 97 процентов, и является самым низким уровнем для этого времени с 2012 года, свидетельствуют данные.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 20.11.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.