Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 20.11.2018
20 ноября 2018, 07:25

Разрыв в цене между американскими и бразильскими соевыми бобами сокращается, что, как считают некоторые участники рынка, сигнализирует о том, что может быть достигнут прогресс в торговых отношениях между США и Китаем. CNBC сообщает, что сокращение разницы в ценах на сою в США и Бразилии подразумевает оптимистичный настрой рынка в отношении встречи Трампа и президента Китая на предстоящем саммите G20. Даже с учетом 25-процентного тарифа на соевые бобы США средний разрыв в ценах с 24 процентов в середине октября уменьшился до 17 процентов на прошлой неделе и 13-15 процентов на этой неделе.

 

 

Международные зерновые рынки предпринимают значительные шаги для обеспечения стабильных поставок, в то время как американские экспортеры зерна ожидают пересмотра торговых соглашений. Например, Бразилия инвестирует в увеличение площади сои в 2018/19 году до 36,2 млн. гектаров (89,45 млн. акров). Цель состоит в том, чтобы произвести до 120 миллионов тонн соевых бобов, чтобы обеспечить достаточные запасы для Китая, пока продолжается его торговый конфликт с США. С тех пор как Китай ввел в июле 25-процентную пошлину на соевые бобы из США, американский экспорт сои в Китай резко упал.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 19.11.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.