Состояние посевов во Франции на самом низком уровне за последние годы после засухи
20 ноября 2018, 23:49

Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer, поскольку крупнейший производитель зерна в Европейском союзе продолжает ощущать последствия засухи в этом году.

В своем первом опубликованном рейтинге пшеницы, посеянной для сбора урожая в следующем году, FranceAgriMer оценило, что 82 процента посевов мягкой пшеницы находятся в хорошем или отличном состоянии к концу прошлой недели.

Это значительно ниже соответствующего показателя прошлого года, составившего 97 процентов, и является самым низким уровнем для этого времени с 2012 года, свидетельствуют данные.

Французские посевы пшеницы, как правило, очень высоко оцениваются в ранние фразы роста в течение осени, прежде чем достигают более неустойчивого периода весной, когда растения проходят решающие стадии развития, определяющие урожайность, которые в большей степени подвержены воздействию погоды.

Рейтинг  оказался ниже обычного в начале нового сезона после сильной засухи на севере Франции, которая повлияла на урожай кукурузы и сахарной свеклы и привела к большим потерям в посевах рапса.

Данные FranceAgriMer показали, что самые слабые оценки мягкой пшеницы наблюдаются в некоторых ключевых северных зерновых зонах, при этом лишь 51 процент пшеницы в регионе Иль-де-Франс вблизи Парижа оценивается на хорошо / отлично.

Зерновые, однако, имеют более позднее посевное окно, нежели рапс, и возвращение дождя на прошлой неделе на большей части Франции, как ожидается, должно помочь пшенице и ячменю. По данным FranceAgriMer, рейтинг мягкой пшеницы на уровне 82-процента вырос с 80 процентов на предыдущей неделе.

Но почва осталась пересушенной на северо-востоке Франции, и резкое падение температур с  прогнозируемым приходом легких заморозков на следующей неделе также может навредить молодым всходам пшеницы. FranceAgriMer не оценивало состояние озимого ячменя или дурума, которые, как и мягкая пшеница, приближаются к концу посева после засушливых условий.

Фермеры посеяли 92 процента ожидаемой площади мягкой пшеницы, по сравнению с 85 процентами на предыдущей неделе, но немного ниже 94 процентов, наблюдавшихся год назад, сообщает FranceAgriMer.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 ноября 2018

Теги     пшеница     посевы     Франция     засуха     рейтинг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.