Индия сменит Бразилию на посту крупнейшего в мире производителя сахара
21 ноября 2018, 23:58

Бразилия, традиционно являющаяся крупнейшим в мире производителем сахара, вероятно, уступит лидирующие позиции Индии впервые за 16 лет.

Производство в азиатской стране в этом сезоне может вырасти на 5,2% до рекордных 35,9 млн. метрических тонн при увеличении площади и повышении урожайности, говорится в докладе Министерства сельского хозяйства США, опубликованном во вторник. Производство в Бразилии может упасть на 21% до 30,6 млн. тонн из-за неблагоприятных погодных условий и перехода к увеличению производства этанола на основе сахарного тростника.

Предполагается, что мировое производство упадет на 4,5 процента до 185,9 млн. т, что представляет собой снижение майской оценки, составлявшей 188,3 млн., после того, как перспективы Бразилии, Таиланда и Европейского союза были пересмотрены в сторону понижения.

Ожидается, что Бразилия останется крупнейшим экспортером, второе место – за Таиландом. Маркетинговый сезон длится с апреля по март в южноамериканской стране и с октября по сентябрь в Индии. В большинстве стран – с мая по апрель.

Ожидается, что глобальные запасы вырастут, поскольку «массовое наращивание запасов» в Индии нивелирует снижение запасов в Китае и в ЕС, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США.

Фьючерсы на сахар упали на 18 процентов в этом году на Нью-Йоркской бирже на фоне обильного урожая. В 2017 году цена снизилась на 22 процента.

Рекомендуем также:

Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.11.2018

Теги     Индия     сахар     Бразилия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.