Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.11.2018
21 ноября 2018, 09:29

Кубань сегодня лидирует среди российских регионов не только по производству сельхозпродукции, но и по ее экспорту. Так, доля края в российском экспорте АПК составляет порядка 10%. Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, в этом году объем отгрузок сельхозпродукции на зарубежный рынок из региона вырос на 36%, или до 1,6 млрд долларов. «В том числе, экспорт зерна вырос на 28% и составил 7,4 млн тонн. Кроме того, на 23% вырос экспорт растительного масла и овощей — гороха и нута, — подчеркнул вице-губернатор. Заместитель главы региона отметил, что поставленную Президентом РФ задачу перед краем — достичь объема экспорта в 2,8 млрд долларов — реально выполнить за пять лет.

 

 

Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году, расширяя при этом энергетические связи. Россия является крупнейшим поставщиком оружия для Вьетнама, и российские компании участвуют в нескольких вьетнамских энергетических проектах. «Мы договорились о более тесном сотрудничестве и эффективном исполнении соглашения о свободной торговле, подписанного Вьетнамом с (возглавляемым Россией) Евразийским экономическим союзом», — заявил журналистам в Ханое премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук после встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 20.11.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.