Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.11.2018
20 ноября 2018, 07:48

Минсельхоз России пока не включил Алтайский край в список регионов, на которые распространяется льготный железнодорожный тариф на перевозку зерна. Между тем, на местном уровне уже называют объемы пшеницы, которые край сможет экспортировать. При этом сами участники рынка говорят, что эффект от нововведения может оказаться не столь значительным. С чем это связано и чего стоит ожидать? Тему льготного железнодорожного тарифа для перевозки алтайской пшеницы руководитель аграрного ведомства региона Александр Чеботаев поднял на заседании оперативного штаба Минсельхоза России. Причем ранее регион уже неоднократно обращался в Москву с такой просьбой. На этот раз ответ оказался положительным.

 

 

Россия в начале сезона-2018/19 заметно нарастила объемы поставок пшеницы в европейские страны, сообщают аналитики зернового рынка. Одновременно расширилась и география экспорта. «Впервые за последние годы российская пшеница поступила в Бельгию, Данию, Швецию. В сентябре рекордный месячный объем пшеницы был поставлен в Литву, Норвегию, Нидерланды», — говорится в сообщении центра. Так, в июле-сентябре в Румынию было поставлено почти 150 тыс. т против 6 тыс. т за весь прошлый сезон, в Нидерланды — 90 тыс. т против 1 тыс. т в 2017/18-м.

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.