Вьетнам и Россия планируют утроить объем торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году
21 ноября 2018, 00:07

Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году, расширяя при этом энергетические связи.

Россия является крупнейшим поставщиком оружия для Вьетнама, и российские компании участвуют в нескольких вьетнамских энергетических проектах.

«Мы договорились о более тесном сотрудничестве и эффективном исполнении соглашения о свободной торговле, подписанного Вьетнамом с (возглавляемым Россией) Евразийским экономическим союзом», — заявил журналистам в Ханое премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук после встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Фук сказал, что обе страны стремятся содействовать двусторонней торговле сельскохозяйственной продукцией и морепродуктами и будут принимать меры для поддержки совместных инвестиционных проектов в области энергетики.

Вьетнам стал четвертым по величине покупателем российской пшеницы после Египта, Турции и Бангладеш в предыдущем маркетинговом сезоне. Эта страна Юго-Восточной Азии импортировала 1,2 млн. тонн российской пшеницы с начала текущего 2018/19 маркетингового сезона 1 июля.

Россельхознадзор усилил контроль качества экспорта зерна в середине сентября в ответ на жалобы со стороны Вьетнама и некоторых других крупных покупателей относительно снижения качества.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 ноября 2018

Теги     Россия     Вьетнам     торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.