Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.05.2018
21 мая 2018, 08:09

Котировки пшеницы в США в четверг выросли в более высокой динамике, вновь перевалив рубеж в 5 долларов за бушель. Пшеница во Франции и Британии повысились на процент и более того. На валютном рынке курс доллара оказал двойственное влияние на ценообразование европейской пшеницы в своем эквиваленте. Доллар повысился к евро, но снизился к фунту. В Лондоне котировки пшеницы поднялись на 1,5%, в Париже на 1%, а в Чикаго на 1,3%. Кукуруза и соя в США выросли на 1%. Рапс и кукуруза в Париже повысились. 17 мая на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты повысились с 4,975 до 5,04 $/бушель или на 1,3% ($185,2 за тонну). Кукуруза поднялась с 3,9525 до 3,9925 $/бушель или на 1% ($156,9 за тонну). Соя выросла с 9,95 до 10,05 $/бушель или на 1% ($369,2 за тонну).

 

 

Власти Китая приняли решение остановить начатое в феврале этого года антидемпинговое и антисубсидиарное расследование в отношении импортируемой из США в КНР злаковой культуры сорго, говорится в опубликованном в пятницу заявлении министерства коммерции Китая. «Антидемпинговое и антисубсидиарное расследование в отношении импортируемого из США сорго прекращается «, — отмечается в заявлении. Отмечается, что в ходе расследования следственные органы Китая получили многочисленные заявления от потребителей, которые выражали опасения, что антидемпинговые меры и соответствующее расследование приведут к росту затрат как производителей сорго, так и массового потребителя данной культуры, что не соответствует общим интересам.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 19.05.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.