Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.05.2018
21 мая 2018, 08:09

Котировки пшеницы в США в четверг выросли в более высокой динамике, вновь перевалив рубеж в 5 долларов за бушель. Пшеница во Франции и Британии повысились на процент и более того. На валютном рынке курс доллара оказал двойственное влияние на ценообразование европейской пшеницы в своем эквиваленте. Доллар повысился к евро, но снизился к фунту. В Лондоне котировки пшеницы поднялись на 1,5%, в Париже на 1%, а в Чикаго на 1,3%. Кукуруза и соя в США выросли на 1%. Рапс и кукуруза в Париже повысились. 17 мая на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты повысились с 4,975 до 5,04 $/бушель или на 1,3% ($185,2 за тонну). Кукуруза поднялась с 3,9525 до 3,9925 $/бушель или на 1% ($156,9 за тонну). Соя выросла с 9,95 до 10,05 $/бушель или на 1% ($369,2 за тонну).

 

 

Власти Китая приняли решение остановить начатое в феврале этого года антидемпинговое и антисубсидиарное расследование в отношении импортируемой из США в КНР злаковой культуры сорго, говорится в опубликованном в пятницу заявлении министерства коммерции Китая. «Антидемпинговое и антисубсидиарное расследование в отношении импортируемого из США сорго прекращается «, — отмечается в заявлении. Отмечается, что в ходе расследования следственные органы Китая получили многочисленные заявления от потребителей, которые выражали опасения, что антидемпинговые меры и соответствующее расследование приведут к росту затрат как производителей сорго, так и массового потребителя данной культуры, что не соответствует общим интересам.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 19.05.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.