Китай прекращает расследование об импортируемом из США злаке
18 мая 2018, 10:25

Власти Китая приняли решение остановить начатое в феврале этого года антидемпинговое и антисубсидиарное расследование в отношении импортируемой из США в КНР злаковой культуры сорго, говорится в опубликованном в пятницу заявлении министерства коммерции Китая.

«Антидемпинговое и антисубсидиарное расследование в отношении импортируемого из США сорго прекращается «, — отмечается в заявлении.

Отмечается, что в ходе расследования следственные органы Китая получили многочисленные заявления от потребителей, которые выражали опасения, что антидемпинговые меры и соответствующее расследование приведут к росту затрат как производителей сорго, так и массового потребителя данной культуры, что не соответствует общим интересам.

Ведомство сообщает, что следственная группа также выяснила, что от соответствующего расследования и последующих мер могут пострадать в частности китайские производители свинины, которые используют сорго в качестве корма для животных, а в случае его подорожания они столкнутся с определёнными сложностями.

Источник: ria.ru

Теги     Китай     импорт     сорго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).