Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.09.2018
11 сентября 2018, 08:28

Китайский импорт сои в августе достиг 9,15 млн. тонн, что на 15% больше, чем в июле, и на 9% больше, чем в том же месяце в 2017 году, согласно данным таможенных органов Китая. Общий объем соевых бобов, импортированных в этом году, таким образом, увеличился до 62 млн. тонн, что на 2,1% меньше, чем за тот же период в 2017 году. Поскольку Бразилия экспортировала 8 миллионов тонн в Китай в июле, вероятно, Китай получил 90% сои из этой латиноамериканской страны. Китайский импорт соевых бобов внимательно отслеживается трейдерами на физических и фьючерсных рынках для оценки спроса на оставшуюся часть года.

 

 

Западная Австралия, крупнейший в стране штат-экспортер пшеницы, готовится к почти рекордному урожаю в этом году после дождей, прошедших в регионе в августе, хотя восточный зерновой пояс второй год страдает от засухи. Ожидается, что урожайность пшеницы в штате, являющемся ключевым поставщиком крупнейшего в мире импортера Индонезии, будет выше среднего, сообщают аналитики и трейдеры. «В августе в Западной Австралии прошли очень хорошие дожди, и даже если в сентябре будет мало осадков, урожай в значительной степени сформирован», — говорит Фин Зибелл, экономист по агробизнесу Национального банка Австралии.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 10.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.