Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.09.2018
11 сентября 2018, 08:28

Китайский импорт сои в августе достиг 9,15 млн. тонн, что на 15% больше, чем в июле, и на 9% больше, чем в том же месяце в 2017 году, согласно данным таможенных органов Китая. Общий объем соевых бобов, импортированных в этом году, таким образом, увеличился до 62 млн. тонн, что на 2,1% меньше, чем за тот же период в 2017 году. Поскольку Бразилия экспортировала 8 миллионов тонн в Китай в июле, вероятно, Китай получил 90% сои из этой латиноамериканской страны. Китайский импорт соевых бобов внимательно отслеживается трейдерами на физических и фьючерсных рынках для оценки спроса на оставшуюся часть года.

 

 

Западная Австралия, крупнейший в стране штат-экспортер пшеницы, готовится к почти рекордному урожаю в этом году после дождей, прошедших в регионе в августе, хотя восточный зерновой пояс второй год страдает от засухи. Ожидается, что урожайность пшеницы в штате, являющемся ключевым поставщиком крупнейшего в мире импортера Индонезии, будет выше среднего, сообщают аналитики и трейдеры. «В августе в Западной Австралии прошли очень хорошие дожди, и даже если в сентябре будет мало осадков, урожай в значительной степени сформирован», — говорит Фин Зибелл, экономист по агробизнесу Национального банка Австралии.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 10.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.