Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.08.2018
06 августа 2018, 07:52

Мировые цены на сахар готовы в некоторой степени восстановиться в ближайшие месяцы, но в этом году все равно покажут  резкое падение, так как превысивший ожидания избыток предложения оказывает давление на рынок. В этом году наблюдалось постоянное давление на цены из-за ожидаемого роста производства в таких странах, как Индия, Таиланд и Европейский союз. Мировой профицит сахара оценивается в 10,8 млн. тонн в текущем 2017/18 сезоне. Второй подряд сезон избыточного производства ожидается в 2018/19 году, при этом профицит прогнозируется на уровне 6 миллионов тонн.

 

 

Мировые цены на сахар могут восстановиться в некоторой степени в ближайшие месяцы, но тем не менее покажут резкое снижение в этом году, поскольку превысивший ожидания избыток предложения будет оказывать давление на рынок, показал опрос Reuters 10 аналитиков и трейдеров. Ожидается, что цены на сахар немного восстановятся с трехлетних минимумов, достигнутых в среду, но рынок все движется к тому, чтобы показать значительный спад за год. В этом году наблюдалось постоянное давление на цены из-за ожидаемого роста производства в Индии, Таиланде и Европейском союзе.

 

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 04.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.