Мировые цены на сахар закончат 2018 год значительным снижением
05 августа 2018, 16:32

Мировые цены на сахар могут восстановиться в некоторой степени в ближайшие месяцы, но тем не менее покажут резкое снижение в этом году, поскольку превысивший ожидания избыток предложения будет оказывать давление на рынок, показал опрос Reuters 10 аналитиков и трейдеров.

Ожидается, что цены на сахар немного восстановятся с трехлетних минимумов, достигнутых в среду, но рынок все движется к тому, чтобы показать значительный спад за год.

В этом году наблюдалось постоянное давление на цены из-за ожидаемого роста производства в Индии, Таиланде и Европейском союзе.

По словам респондентов, мировой профицит сахара оценивается в 10,8 млн тонн в текущем сезоне 2017/18. Это больше, чем 8,2 млн. тонн, которые прогнозировались в опросе Reuters, опубликованном в феврале.

Второй подряд сезон избыточного производства ожидается в 2018/19 году, при этом прогнозируемый профицит составляет 6 миллионов тонн. Это превышает февральский прогноз в 5 миллионов тонн.

Возможность Индии экспортировать свои избыточные запасы и сроки экспортных поставок были обозначены в качестве ключевых факторов, которые могут повлиять на рынок в течение оставшейся части года.

Индия испытывала трудности с экспортом своего большого профицита в этом сезоне из-за низких мировых цен, но участники рынка в основном ожидают, что эти запасы в конечном итоге выйдут на мировой рынок.

Ожидается, что в стране будет произведено 32,1 млн. тонн в текущем 2017/18 сезоне и 33,8 млн. тонн в 2018/19 году, согласно медианной оценке респондентов.

Между тем, снижение производства в Бразилии после продолжительной засушливой погоды в этом сезоне стало одним из немногих поддерживающих факторов для цен на сахар.

Ожидается, что в 2018/19 году в ключевом центрально-южном регионе  страны будет произведено 566,5 млн тонн тростника и 38,35% его пойдет на производство сахара. Общий объем производства сахара ожидается на уровне 28,5 млн тонн. В феврале респонденты оценивали объем производства в регионе в 32,8 млн тонн.

Однако ожидается, что обильные запасы в других странах компенсируют это снижение в бразильском производстве, что ограничит возможность восстановления мировых цен.

Читайте отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 04.08.2018.

Теги     Индия     сахар     Бразилия     цены на сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.