Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 31.05.2018
31 мая 2018, 08:55

Опасения возможной засухи в России привели к заметному росту котировок российской пшеницы нового урожая. За неделю они выросли сразу на $5, до $203–205, что на $25 превысило показатель прошлого года. Из-за этого средние экспортные цены на российскую пшеницу в новом сезоне могут оказаться на 20% выше текущих уровней. По итогам прошлой недели котировки на российскую пшеницу нового урожая с поставкой в июле выросли сразу на $5, до $203 за тонну. По данным аналитиков, стартовый уровень цен перед новым сезоном превышает прошлогодний показатель примерно на $25. Российская пшеница нового урожая дорожает вслед за укреплением мировых рынков, которые росли на фоне новостей о проблемах с погодой в США и обсуждения возможной засухи в Черноморском регионе.

 

 

Власти опасаются нехватки урожая из-за гибели озимых. Массовая гибель зерновых произошла в Поморье. Об этом сообщают «Невские новости». В Устьянском районе после выпревания погибли посевы озимых зерновых культуре. После этого в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Общая площадь гибели зерновых составила 408 гектаров. Сумма ущерба — около 6 миллионов рублей. Отмечается, что зерновые были также засеян в Котласскрм (53 га) и Вельском (165 га) районах, там обошлось без выпревания. В подобных случаях властям крайне важно принять режим ЧС, так как в этом случае они смогу обратиться в федеральное правительство за помощью для пострадавших хозяйств. Также режим ЧС позволяет избегать штрафов за невыполнение целевых показателей.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 29.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мошенник из Москвы забрал у саратовского поставщика пшеницу и не заплатил
Саратовский поставщик отгрузил товар в полном объеме, а москвич заплатил из оговоренной суммы лишь 280 тысяч рублей. Остальные деньги - более 577 тысяч рублей – он фактически похитил.
В Крыму появилось торговое представительство Сирии
Соглашение о создании совместного Торгового дома было достигнуто в октябре нынешнего года, когда крымская делегация с рабочим визитом посетила Сирию.