В Архангельской области ввели режим ЧС
30 мая 2018, 12:12

Власти опасаются нехватки урожая из-за гибели озимых.

Массовая гибель зерновых произошла в Поморье. Об этом сообщают «Невские новости». В Устьянском районе после выпревания погибли посевы озимых зерновых культуре. После этого в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Общая площадь гибели зерновых составила 408 гектаров. Сумма ущерба — около 6 миллионов рублей.

Отмечается, что зерновые были также засеян в Котласскрм (53 га) и Вельском (165 га) районах, там обошлось без выпревания.

В подобных случаях властям крайне важно принять режим ЧС, так как в этом случае они смогу обратиться в федеральное правительство за помощью для пострадавших хозяйств. Также режим ЧС позволяет избегать штрафов за невыполнение целевых показателей.

Предполагалось, что собранный урожай будет пущен на корм крупного рогатого скота. Похожая ситуация произошла в Поморье в 2017 году. Тогда региона получил компенсацию в размере 11 млн рублей.

Источник: glavny.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.