Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 27.04.2018
27 апреля 2018, 07:57

Цены на зерно в Алтайском крае «топчутся» на месте. Если сравнить цены на приобретенное промышленными организациями Алтайского края зерно для основного производства, то выяснится, что с февраля по март они практически не изменились. По данным Алтайкрайстата, по сравнению с февралем, мартовские цены на пшеницу упали и составляют 6753 рубля. Если сравнивать с данными по ценам за март 2017 года, то становится видно, на сколько упала стоимость культур за 2017-2018 год. По 70 с лишним процентов от мартовских цен 2017 года составили цены на пшеницу (75,3%). Напомним, что в правительстве Алтайского края рассчитывают на то, что алтайские аграрии и компании-экспортеры укрепят экономику своих производств в связи с ростом курса доллара к рублю после ввода очередных санкций США.

 

 

Около сотни хозяйств Новосибирской области оказались на грани банкротства. С каким настроением аграрии встречают приближающуюся посевную в условиях падения цен на сельхозпродукцию, роста цен на удобрения и ГСМ? Причина ухудшения экономического состояния кроется прежде всего в прошлогоднем обвале цен зерно. Посмотрим на хлебоприемный пункт города Куйбышева. Сюда в прошлом году свозили на хранение зерно. Всего было сдано 30 тысяч тонн. Из них около половины идет на экспорт. Район заключил крупный контракт с Монголией. Однако существует проблема, зерно за рубеж сегодня опять не не чем везти. Каждый месяц в течении полугода куйбышевскому хлебоприемному пункту нужно 70 вагонов, чтобы отработать зарубежный контракт. Не отработать — сорвать поставки, значит лишиться перспектив заключать договоры в этом году.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 24.04.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).