Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 27.04.2018
27 апреля 2018, 07:57

Цены на зерно в Алтайском крае «топчутся» на месте. Если сравнить цены на приобретенное промышленными организациями Алтайского края зерно для основного производства, то выяснится, что с февраля по март они практически не изменились. По данным Алтайкрайстата, по сравнению с февралем, мартовские цены на пшеницу упали и составляют 6753 рубля. Если сравнивать с данными по ценам за март 2017 года, то становится видно, на сколько упала стоимость культур за 2017-2018 год. По 70 с лишним процентов от мартовских цен 2017 года составили цены на пшеницу (75,3%). Напомним, что в правительстве Алтайского края рассчитывают на то, что алтайские аграрии и компании-экспортеры укрепят экономику своих производств в связи с ростом курса доллара к рублю после ввода очередных санкций США.

 

 

Около сотни хозяйств Новосибирской области оказались на грани банкротства. С каким настроением аграрии встречают приближающуюся посевную в условиях падения цен на сельхозпродукцию, роста цен на удобрения и ГСМ? Причина ухудшения экономического состояния кроется прежде всего в прошлогоднем обвале цен зерно. Посмотрим на хлебоприемный пункт города Куйбышева. Сюда в прошлом году свозили на хранение зерно. Всего было сдано 30 тысяч тонн. Из них около половины идет на экспорт. Район заключил крупный контракт с Монголией. Однако существует проблема, зерно за рубеж сегодня опять не не чем везти. Каждый месяц в течении полугода куйбышевскому хлебоприемному пункту нужно 70 вагонов, чтобы отработать зарубежный контракт. Не отработать — сорвать поставки, значит лишиться перспектив заключать договоры в этом году.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 24.04.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.