С каким настроением Новосибирские аграрии встречают посевную? (Видео)
26 апреля 2018, 11:44

Около сотни хозяйств Новосибирской области оказались на грани банкротства. С каким настроением аграрии встречают приближающуюся посевную в условиях падения цен на сельхозпродукцию, роста цен на удобрения и ГСМ?

Причина ухудшения экономического состояния кроется прежде всего в прошлогоднем обвале цен зерно. Посмотрим на хлебоприемный пункт города Куйбышева. Сюда в прошлом году свозили на хранение зерно. Всего было сдано 30 тысяч тонн.

Из них около половины идет на экспорт. Район заключил крупный контракт с Монголией. Однако существует проблема, зерно за рубеж сегодня опять не не чем везти.

Каждый месяц в течении полугода куйбышевскому хлебоприемному пункту нужно 70 вагонов, чтобы отработать зарубежный контракт. Не отработать — сорвать поставки, значит лишиться перспектив заключать договоры в этом году.

Выживет ли Сибирский сельхозпроизводитель не продавая продукцию за границу? Для Сибири вопрос экспорта сельскохозяйственной продукции — это вопрос жизни и смерти в данный момент. Потому что, если Россия выходит на стабильные урожаи, допустим 120 миллионов тонн зерна, как обещают и эксперты и федеральные чиновники, то Сибирь становится стабильно профицитным регионом по зерну. Зерно становится не нужным.

Что касается молока, не для кого не секрет, что в этом стабильном и прибыльном для наших селян секторе экономике случился ценовой обвал. Зимняя цена на цельное молоко, которую закупают в хозяйствах региона переработчики, упала с 26 до 16 рублей за литр.

Причиной обвала цен на молока считают, завезенное на территорию России огромное количества сухого молока по серым и прочим схемам. Получается, пока не съедим все сухое молоко, цена на натуральное будет продолжать падать.

Также будет интересно:

Белорусский комбайн собирает зерно в Пакистане

Время замерло: француз ведёт хозяйство, как сто лет назад

Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара

Источник: nsktv.ru

Теги     посевная     зерно     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.11.2018
Консалтинговое агентство Strategie Grains повысило свою оценку урожая кукурузы в этом году в Европейском Союзе второй месяц подряд и теперь ожидает, что он превысит показатель прошлого года.
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.