Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.04.2018
26 апреля 2018, 07:34

Средние экспортные цены на российскую пшеницу на минувшей неделе подросли на $1-3, до $213-215 за тонну (FOB). Это максимальное значение с сезона 2014-2015. Показатель уже превышает стоимость пшеницы из США и Франции, а укрепление рубля грозит дальнейшим снижением конкурентоспособности отечественного зерна. За 11-18 апреля РФ отправила на экспорт 1,6 млн т основных зерновых, включая 1,2 млн т пшеницы, что стало наивысшим недельным показателем с марта. Неделей ранее отгрузили 800 тыс. т зерновых, в том числе 600 тыс. т пшеницы. Резкий рост отгрузок может быть связан с ускорением поставок по малой воде. Как отмечают аналитики, явных факторов для дальнейшего удорожания российской пшеницы на мировых рынках в настоящее время нет. Разве что росту экспортных цен могут способствовать засуха и холода в США.

 

 

Капризы погоды не страшны бдительным кузбасским аграриям. В одном из хозяйств Кемеровского района на 2 недели раньше сроков начали сеять пшеницу. Здесь применяют древнеславянскую технологию. Интересно, что истоки русского земледелия возрождает турецкий фермер. Бикир приехал в Сибирь за большой любовью. Его отец растит в Турции мандарины, а он вместе с русской женой и детишками — решил укорениться здесь, на кузнецкой земле.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 24.04.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.11.2018
Консалтинговое агентство Strategie Grains повысило свою оценку урожая кукурузы в этом году в Европейском Союзе второй месяц подряд и теперь ожидает, что он превысит показатель прошлого года.
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.