Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.04.2018
26 апреля 2018, 07:34

Средние экспортные цены на российскую пшеницу на минувшей неделе подросли на $1-3, до $213-215 за тонну (FOB). Это максимальное значение с сезона 2014-2015. Показатель уже превышает стоимость пшеницы из США и Франции, а укрепление рубля грозит дальнейшим снижением конкурентоспособности отечественного зерна. За 11-18 апреля РФ отправила на экспорт 1,6 млн т основных зерновых, включая 1,2 млн т пшеницы, что стало наивысшим недельным показателем с марта. Неделей ранее отгрузили 800 тыс. т зерновых, в том числе 600 тыс. т пшеницы. Резкий рост отгрузок может быть связан с ускорением поставок по малой воде. Как отмечают аналитики, явных факторов для дальнейшего удорожания российской пшеницы на мировых рынках в настоящее время нет. Разве что росту экспортных цен могут способствовать засуха и холода в США.

 

 

Капризы погоды не страшны бдительным кузбасским аграриям. В одном из хозяйств Кемеровского района на 2 недели раньше сроков начали сеять пшеницу. Здесь применяют древнеславянскую технологию. Интересно, что истоки русского земледелия возрождает турецкий фермер. Бикир приехал в Сибирь за большой любовью. Его отец растит в Турции мандарины, а он вместе с русской женой и детишками — решил укорениться здесь, на кузнецкой земле.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 24.04.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).