Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 17.04.2018
17 апреля 2018, 08:55

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Ярошенко прокомментировал прогнозы федеральных экспертов о росте цен на зерно в связи со скачками курса доллара. Уже известно, что из-за падения рубля в портах страны выросли цены на пшеницу до 12 тыс. рублей за тонну. Из-за этого у омских аграриев может появиться шанс сбыть урожай 2017 года по более высокой цене. Однако глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Ярошенко дал несколько иной расклад. По его словам, если стоимость омской пшеницы действительно вырастет, но выиграют от этого только трейдеры — торговцы, скупившие зерно еще по осени. Сами фермеры давно распродали запасы пшеницы. Также глава КФХ надеется, что высокие цены на зерно сохранятся до конца 2018 года. И тогда омские аграрии смогут подзаработать уже на реализации нового урожая.

 

 

Пензенская область готовится к посевной. Совсем скоро сельхозпроизводители приступят к весенним полевым работам. Губернатор ставит задачу — освоить дополнительные земли, которых в области пока предостаточно: «Мы можем осваивать новые земли. Конечно, это требует затрат. Но потом эта земля даст прибыль, скажется на дальнейшем развитии Пензенской области. Мы должны это делать, несмотря ни на что». Губернатор поручил Министерству сельского хозяйства разработать «дорожные карты» для каждого района области: где, когда и сколько залежных земель предстоит освоить. Выполнение работ потребовал жёстко контролировать. Министр сельского хозяйства Пензенской области, Андрей Бурлаков, доложил, что к посевной пензенские аграрии готовы: «Семенной фонд проверен и укомплектован на 104%».

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 16.04.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крым засевают пшеницей ГМО не смотря на запрет Москвы (Видео)
Как известно, в России действует закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.
Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским (Видео)
Сотрудники полиции установили, что грузовик, перевозивший зерно, перегружен, и не пропустили его дальше. Мужчина, болезненно воспринял ситуацию и просто разгрузил продукцию прямо на трассе.