Пензенская область готовится к посевной (Видео)
16 апреля 2018, 15:49

Пензенская область готовится к посевной. Совсем скоро сельхозпроизводители приступят к весенним полевым работам. Губернатор ставит задачу — освоить дополнительные земли, которых в области пока предостаточно: «Мы можем осваивать новые земли. Конечно, это требует затрат. Но потом эта земля даст прибыль, скажется на дальнейшем развитии Пензенской области. Мы должны это делать, несмотря ни на что».


Губернатор поручил Министерству сельского хозяйства разработать «дорожные карты» для каждого района области: где, когда и сколько залежных земель предстоит освоить. Выполнение работ потребовал жёстко контролировать.

Министр сельского хозяйства Пензенской области, Андрей Бурлаков, доложил, что к посевной пензенские аграрии готовы: «Семенной фонд проверен и укомплектован на 104%».
Иван Белозерцев призвал аграриев использовать качественный посевной материал, ведь далеко не в каждом районе сеют «Элиту»: «Вы сеете шелуху, а надеетесь получить хороший урожай. Но так не бывает. Надо вкладываться в качественный семенной материал. Тогда будет отдача. У нас в области есть семенные заводы. Договаривайтесь!»

Губернатор попросил растениеводов позаботиться и о качестве минеральных удобрений. Экономить на сырье при посеве — потерять при уборке. В помощь сельхозпроизводителям — выгодные условия кредитования.

Источник: tv-penza.ru

Дорог каждый час: в Курской области начался сев ранних зерновых культур (Видео)

Теги     посевная     Россия     Пенза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крым засевают пшеницей ГМО не смотря на запрет Москвы (Видео)
Как известно, в России действует закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.
Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским (Видео)
Сотрудники полиции установили, что грузовик, перевозивший зерно, перегружен, и не пропустили его дальше. Мужчина, болезненно воспринял ситуацию и просто разгрузил продукцию прямо на трассе.