Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.11.2018
12 ноября 2018, 08:39

С 7 по 9 ноября в Новосибирске в третий раз проходил масштабный форум «АгроСиб», на котором участники аграрного рынка по традиции подвели итоги уборочной, отпраздновали сбор урожая и обсудили текущее положение дел в отрасли. В центре деловой программы на этот раз оказалась тема экспорта. Замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов поставил перед Сибирью стратегическую задачу — «прирасти по урожайности зерновых на 30%» в течение пяти лет. Он также призвал нарастить поставки продукции за рубеж, пообещав при этом «серьезные меры господдержки экспортерам». Первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков на церемонии открытия форума «АгроСиб-2018» сообщил, что, несмотря на то что «год был тяжелейшим, аграрии сделали невозможное».

 

 

Омские перевозчики зерна вынуждены сутками простаивать в очереди на элеватор. По словам водителей, все остальные пункты приема оказались закрыты. Осталось единственное хранилище на улице Бетховена в Старом Кировске, куда поток грузовых автомобилей и направился. Однако желающих сдать зерно оказалось слишком много. Десятки машин заполнили всю близлежащую к элеватору территорию. С таким резким наплывом работники зернохранилища попросту не справляются, поэтому водителям приходится проводить здесь не один день. Некоторые уже даже наладили быт в салонах своих машин.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 10.11.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.