Омские перевозчики зерна вынуждены сутками простаивать в очереди на элеватор (Видео)
09 ноября 2018, 13:23

Омские перевозчики зерна вынуждены сутками простаивать в очереди на элеватор. По словам водителей, все остальные пункты приема оказались закрыты. Осталось единственное хранилище на улице Бетховена в Старом Кировске, куда поток грузовых автомобилей и направился. Однако желающих сдать зерно оказалось слишком много. Десятки машин заполнили всю близлежащую к элеватору территорию. С таким резким наплывом работники зернохранилища попросту не справляются, поэтому водителям приходится проводить здесь не один день. Некоторые уже даже наладили быт в салонах своих машин.

Алексей в очереди на элеватор уже провёл больше суток. Салон грузовика за это время стал для водителя домом. Сколько еще простоит – мужчина не знает. Пока количество автомобилей особо не уменьшается. Их здесь скопилось несколько десятков почти со всей области – они заняли всю близлежащую к элеватору территорию. Некоторые из-за нехватки мест вынуждены идти в объезд – но застревают в грязи и лужах.

По словам водителей, в Омске сейчас работает единственный элеватор. На улице Бетховена в Старом Кировске. Однако обслуживать все автомобили – работники пункта приема не успевают. Зерно сначала нужно проверить в лаборатории, а уже потом выгрузить на хранение. И времени на эти процедуры уходит все больше. Из-за длительного ожидания – тонны пшеницы мокнут и промерзают. Это усложняет работу. Выполняют ее только днем – с 8 утра до 5 вечера. Ночью – сырье уходит на сушку.

В региональном министерстве сельского хозяйства в курсе ситуации. Говорят, что заявление о работе всего одного элеватора в Омской области – лишь слухи. Только в городе, как оказалось – работают еще 5 хранилищ.

Пока единственное преимущество здесь – у продавцов местных продуктовых магазинов. За два дня водители сделали торговым павильонам неплохую выручку.

Ситуацию, сообщили в минсельхозе – урегулируют уже в ближайшее время. А также добавили – основная часть зерна уже собрана. Поэтому продовольственной безопасности региона ничего не угрожает.

Также будет интересно:

В Тюмени учёные обсуждали арктическое питание будущего

Россия вытесняет США с китайского рынка

Война за урожай сои в Хабаровске

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     зерно     Омская область     элеватор     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.