Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.02.2018
12 февраля 2018, 09:03

Сельхозпроизводители Курской области сообщили, что в ряде хозяйств региона по состоянию на 7-9 февраля продолжается уборка кукурузы. По словам аграриев, в настоящее время урожайность зерновой составляет 100-120 ц/га, а показатель влажности превышает 17%. При этом случаев выявления грибковых заболеваний кукурузы не зафиксировано. Также респонденты отмечали, что уборка проходит в сложных условиях ввиду периодических осадков в виде мокрого снега и колебаний температуры воздуха. Последние оперативные данные Минсельхоза РФ (по состоянию на 20 декабря 2017 г.) свидетельствовали о том, что на указанную дату кукуруза в Курской области была убрана на 142 тыс. га (89,6% от плана), намолот зерновой составлял 1,198 млн. тонн при средней урожайности 84,4 ц/га.

 

Механизм субсидирования перевозок зерна из отдаленных регионов до экспортных портов позволил стабилизировать ситуацию и немного повысить цену. Об этом министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил на Всероссийском агрономическом совещании. По его словам именно развитие экспорта позволит сохранить маржинальность сельского хозяйства в условиях насыщения внутреннего рынка. Для этого предполагается активнее использовать порты Балтики, Каспия, а также осуществлять поставки через Дальний Восток. По итогам 2017 года наиболее рентабельными рентабельными культурами оказались подсолнечник, виноград, картофель, соя и сахарная свекла. Хотя последняя оказалась на грани перепроизводства. Если дальше наращивать ее производство, то можно убить отрасль, отметил министр.

 

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 10.02.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.