Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.09.2018
11 сентября 2018, 08:46

«Согласно прогнозам специалистов, в целом по стране урожай зерновых ожидается вполне достаточный — порядка 105 млн т, — доложил вице-премьер Алексей Гордеев на совещании у главы кабмина Дмитрия Медведева. — Это позволит экспортировать около 30 млн т зерна и полностью обеспечить свои нужды». Вице-премьер отметил, что уборочная кампания вошла в завершающую стадию. Уже намолочено 84 млн т зерна. При этом урожайность в этом году снизилась по сравнению с прошлым годом примерно на 19%. Гордеев подчеркнул, что уборка урожая в целом идет в штатном режиме и будет завершена в наиболее благоприятные сроки.

 

 

Планы по совершению сделки, согласно которой Россия и Казахстан будут поставлять пшеницу в Иран, зашли в тупик, поскольку не было достигнуто «никакого прогресса» в ее финансировании, заявил генеральный секретарь Федерации ассоциаций пищевой промышленности Ирана. Переговоры по сделке начались шесть месяцев назад. Она предполагает, что Россия и Казахстан будут поставлять пшеницу иранским мукомольным заводам, которые, в свою очередь, будут поставлять муку в Ирак – рынок, на котором доминирует Турция. «У иранской стороны есть свое условие – если вы хотите реализовать такое соглашение, вам нужно его финансировать.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 10.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.