Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 09.07.2018
09 июля 2018, 08:48

Бразилия впервые за восемь лет закупила у России партию пшеницы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. По данным агентства, три завода на северо-востоке Бразилии купили 25 тонн пшеницы у агрохолдинга «Содружество». Последний раз Россия отгрузила в Бразилию 29 тыс. тонн пшеницы в 2010 году. Ранее Bloomberg сообщил, что Россия впервые стала крупнейшим поставщиком пшеницы во Вьетнам. Согласно статистике, экспорт российской пшеницы во Вьетнам увеличился в 13 раз за 10 месяцев с июля по апрель, по сравнению с предыдущим сезоном. Так, за указанный период Россия экспортировала 1,7 млн тонн пшеницы, Австралия — 1,1 млн тонн, Канада — 400 тыс. тонн.

 

 

Десятки тысяч тонн зерна уже собрали хлеборобы на юге региона. Уборка началась в конце июня и теперь переходит в свою самую активную фазу. Работы ведут в круглосуточном режиме. Во многих хозяйствах урожай озимой пшеницы не радует. Палящее солнце не пощадило посевы и кое-где уже подсчитывают убытки. А некоторые фермеры урожаем довольны, собирают по 50 центнеров с гектара. Уже больше недели в хозяйстве Виктора Рассказова кипит работа. Уборка всегда горячая пора для аграриев. В этом году ее сроки сдвинулись практически на 2 недели. Причина — засуха. Но несмотря на это по словам аграриев урожай хороший — 50 центнеров с гектара.

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.