Аграрии Волгоградской области собирают хороший урожай (Видео)
08 июля 2018, 19:42

Десятки тысяч тонн зерна уже собрали хлеборобы на юге региона. Уборка началась в конце июня и теперь переходит в свою самую активную фазу. Работы ведут в круглосуточном режиме.

Во многих хозяйствах урожай озимой пшеницы не радует. Палящее солнце не пощадило посевы и кое-где уже подсчитывают убытки.

А некоторые фермеры урожаем довольны, собирают по 50 центнеров с гектара. Уже больше недели в хозяйстве Виктора Рассказова кипит работа. Уборка всегда горячая пора для аграриев.

В этом году ее сроки сдвинулись практически на 2 недели. Причина — засуха. Но несмотря на это по словам аграриев урожай хороший — 50 центнеров с гектара.

За несколько дней уборки здесь намолотили более 2000 тонн зерна. Засуха, от которой страдают больше половины районов области этому хозяйству урон не нанесла.

Зернохранилища стремительно наполняются золотой пшеницей. Солидный урожай хорош и по качеству, пока радует аграриев и цена.

Виктор Рассказов в сельском хозяйстве уже больше 25 лет. Начинал как и все с малого, с 30 гектаров земли. Сейчас в хозяйстве под посевами больше 3000.

В условиях засухи урожай, который сумели вырастить нужно убрать как можно быстрее. Каждый день грозит потерей драгоценного зерна, поэтому готовились к уборке основательно.

Накопленный опыт и интуиция подсказали, что в этом году стоит отказаться от посева яровых. И не прогадали, в условиях засухи неокрепшие культуры попросту погибли бы.

Озимую пшеницу не только сохранить, но и получить хороший урожай удалось благодаря нескольким факторам.

Любовь к родной земле, опыт и накопленные знания помогают Волгоградским аграриям добиваться высокой урожайности. Хотя в условиях жаркого климата это скорее исключение из правил.

Многие хозяйства уже подсчитывают убытки. Кое-где посевы сгорели вовсе. Но а в этом хозяйстве торопятся скорее убрать драгоценный урожай.

Также будет интересно:

Сахар наш. Импортозамещение сахара и свёклы

Первый миллион тонн зерна на донских полях собран

Межрегиональная сельскохозяйственная выставка «День воронежского поля 2018»

Источник: volgograd24.tv

Теги     пшеница     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.