Законопроект о криптовалюте принят Госдумой в первом чтении
23 мая 2018, 11:59

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий ввести в Гражданский кодекс РФ такие понятия, как «цифровое право», «цифровые деньги» и другие определения, касающиеся области цифровой экономики.

Документ, который внесла группа депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным, вводит в гражданское законодательство такое понятие, как «цифровое право». Под ним подразумевается совокупность электронных сведений, удостоверяющие права на имущества, вещи, исключительные права, а также оказание услуг и результаты работ, пишет РИА «Новости».

Помимо этого, в законопроекте вводится понятие «цифровые деньги» — криптовалюта, которая не является законным средством платежа. Чтобы совершать подобные сделки, дорабатываются правила гражданского законодательства о договорах. Также, согласно документу, криптовалюта может быть не обязательна к приему при осуществлении всех видов платежей. Однако ее можно использовать юридическим и физическим лицам в качестве платежного средства в установленных законом случаях и условиях.

Ранее сообщалось, что в России разрабатываются два законопроекта о «цифровых деньгах», благодаря которым отменят привычные сленговые понятия, которые имеют отношения к этой сфере. В частности, «криптовалюту» и «токен» собираются заменить юридическими формулировками «цифровые деньги» и «цифровые права».

Источник: ura.news

Теги     законопроект     Госдума     РФ     криптовалюты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.