В Украине отменяют старые накладные и вводят новые правила перевозок
06 декабря 2018, 10:55

Под штрафы и аннулирование налогового кредита попадает весь сегмент малого и среднего бизнеса.

Эпоха бумажных товаротранспортных накладных (ТТН) подходит к концу. Грузоперевозчикам придется отказаться от работы за наличку, все их передвижения контролирующие органы будут отслеживать в режиме онлайн.

Дорожная полиция будет сопоставлять маршруты задержанных автомобилей с коммерческими грузами с информацией о маршрутах, изложенной в электронной базе данных.

Правда перемены коснутся не всех. ТТН нельзя будет оформить задним числом, как сейчас, вследствие чего возрастет число штрафов и аннулирования налоговых накладных. Все эти перемены запускает принятие внешне неказистого приказа Министерства инфраструктуры. Эксперты сомневаются в реализации норм в полном объеме, но гарантируют бизнесу новые затраты на программное обеспечение, которые они будут перекладывать на плечи конечного потребителя.

Электронные ключи

23 ноября Министерство инфраструктуры обнародовало проект приказа «Об утверждении изменений к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине». По информации UBR.ua, эта версия приказа вызвала целый скандал: указанные в пояснительной записке соучастники проекта — представители бизнес-сообщества решительно отреклись от него, отметив, что изложено от их имени совсем не то, что они предлагали. В результате старый проект приказа 29 ноября сменился новой версией, который «скандалисты» до сих пор изучают и пока не готовы комментировать.

Источник: ubr.ua

Теги     Украина     перевозки     правила     накладные     ТТН  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.