В РФ разрешили использовать электронные накладные при транспортировке грузов
01 февраля 2018, 12:40

Правительство одобрило присоединение России к дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки, которым предусматривается оформление договора перевозки с помощью электронных накладных.

Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Применение электронной накладной служит дополнительной правовой возможностью для сторон договора международной автомобильной перевозки груза. Оформлять накладную в электронном виде, позволяет сократить издержки перевозчиков, экспедиторов, операторов и агентов при оформлении и подтверждении договоров перевозки грузов», — заявили в правительстве.

Уточняется, что присоединение России к договору позволит создать правовую основу для упрощения документооборота при организации перевозки, а также снизить расходы на администрирование и снизить вероятность несовпадения данных при отправке и получении груза.

Ранее сообщалось, что Россия присоединилась к Монреальской конвенции.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обсуждают
Важные
GASC закупил российскую пшеницу, стоимость доставки выросла
Государственный закупщик зерна Египта GASC в среду объявил тендер, по итогам которого купил 120 000 тонн российской пшеницы
Южная Азия лидирует среди направлений экспорта украинской пшеницы
Страны Юго-Восточной Азии стали основными покупателями украинской пшеницы за первые семь месяцев текущего сезона, импортируя около трети общего объема.