Рогозин: Россия может стать ведущим поставщиком пшеницы в Венесуэлу
27 ноября 2017, 13:42

Россия в будущем может стать ведущим поставщиком пшеницы в Венесуэлу при наличии от нее гарантий и оплаты, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания российско-венесуэльской комиссии высокого уровня.

По его словам в январе будет подписан коммерческий контракт. Составляющей контракта является фитосанитарный контроль продукции из России. В данном случае венесуэльская сторона принимает во внимание высокую экологичность российских поставок.

Второй составляющей контракта, по словам Рогозина, будут поставки в Венесуэлу с января от 30 до 50 тысяч тонн зерновой пшеницы, которую до сих пор Венесуэла получала из Канады и США.

«В будущем, если мы получаем соответствующие гарантии и оплаты со стороны Венесуэлы, они в этом заинтересованы, мы можем стать ведущим поставщиком пшеницы для Венесуэлы. Но в этом сельхозпроект не заканчивается, он имеет большую перспективу в том, что эта страна обладает уникальными пахотными землями, Россия могла бы оказать содействие Венесуэле в анализе почв, поставке сельхозтехники для сбора и переработки урожая», — сказал Рогозин.

Он отметил, что «фактически Венесуэла имеет перспективу стать из импортера экспортером сельхозпродукции как животноводческого, так и растительного плана для других стран Латинской Америки».

По его словам, Венесуэла в этом крайне заинтересована, и это новейшее направление, о котором раньше она не говорила.

«Вот сегодня мы ударили по рукам, и в ближайшие месяцы мы направим сюда представителей не только Минсельхоза, не только чиновников, специалистов, но и представителей ведущих наших сельхозрегионов — Кубань, Ростовская область, Воронежская область — тех, откуда у нас сейчас идет всплеск сельхозпродукции. Об этом договорились, это очень интересный проект, который имеет перспективы, который экономически абсолютно оправдан», — подчеркнул вице-премьер.

Рогозин добавил, что Россия в этом году собрала рекордный урожай пшеницы, «мы стали ведущими экспортерами сельхозпродукции».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 ноября по 1 декабря 2017

Источник: ria.ru

Теги     пшеница     РФ     Венесуэла  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия. Экспортный потенциал АПК показывает уверенный рост
На 13 декабря текущего года российские экспортеры отгрузили на внешние рынки 24,5 млн. тонн зерна, что на 34% больше, чем в предыдущем сезоне.
Украина. OKKO GROUP выходит на рынок минеральных удобрений
В частности, ОККО будет поставлять удобрения с собственных складов в Хмельницкой и Ривненской областях. Кроме того, в ближайшее время откроется склад в Винницкой области.