Омичей удивил хлеб, порозовевший за сутки хранения
26 October 2016, 12:02

Покупатели боятся, что в его состав добавили слишком много «химии».

В сообществе «Ревизорро Омск» соцсети «ВКонтакте» пользователи разместили фото хлеба, который порозовел за сутки хранения в холодильнике. По сведениям автора поста, продукт был приобретен в киоске на Первомайском рынке.

В комментариях пользователи соцсети рассматривают разные варианты происходящего. Кто-то уверен, что хлеб еще до покупки слишком долго хранился в киоске, а у кого-то на ум приходят и вовсе апокалиптические сценарии:

«Появление розовой плесени означает, что в пшенице присутствуют розовые зерна (заболевание хлеба — фузариос, иначе «растительный СПИД»). Попадая в организм, они пагубно действуют на иммунную систему. По сути, это яд. Фузариос колоса является одним из распространенных заболеваний пшеницы, ржи, овса, ячменя в условиях теплого и влажного климата», —пишет одна из пользователей.

Источник: newsomsk.ru

Теги     Омичи      розовый хлеб      химия      хранение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).