Египет проведёт сегодня 4-ый за месяц тендер по закупке пшеницы
25 июля 2017, 10:21

Главная государственная компания Египта по закупке зерновых, GASC, запустит уже четвёртый за этот июль тендер по закупке по закупке не менее 55 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы, сообщили операторы рынка.

Контракты на поставку культуры – с 1 по 10 сентября этого года. Компания ожидает предложений от России, республик Казахстан, Болгария, Польша, Аргентина, а также из США, Украины, Германии, Франции, Венгрии, Канады, Австралии, Румынии и Парагвая. Кроме того, отдельно будут подаваться предложения по стоимости фрахта в морской зоне.

До этого третий по счёту тендер проходил 18 июля, на нём компания купила более 300 тыс. тонн культуры из России, Франции и Румынии. Показательно, что он проводился при максимальных биржевых котировках на зерно во Франции за один год и в США за три. Египет редко запускает тендеры в таких условиях. По мнению специалистов, причиной стало опасение дальнейшего подорожания зерна на мировом рынке.

В свою очередь, ближайший тендер сегодня запущен на фоне падения котировок в США.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Источник: rosng.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Египет     закупки     зерновые     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.