В Волгоградской области бизнесмену дали реальный срок за неуплату налогов
14 мая 2018, 09:40

Новоаннинский районный суд Волгоградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Долгачёва, гендиректора ООО «Спектр» и фактического руководителя ООО «Старт». Бизнесмена признали виновным в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, предприниматель неоднократно подделывал налоговые декларации, внося в них ложные сведения о закупках сельхозпродукции с учётом НДС. На самом деле подконтрольные Долгачёву фирмы приобретали зерно у поставщиков, которые не выплачивали этот налог.

К таким уловкам коммерсант прибегал несколько раз — с 2013 по 2015 годы. С их помощью Долгачёв «сэкономил» на НДС в общей сложности более 32 млн рублей. Бизнесмен мог бы и дальше нарушать закон, однако в конце концов его махинации привлекли внимание правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела в отношении Долгачёва взяло на себя СУ СК по региону; оперативное сопровождение осуществляло областное ГУ МВД. Учитывая собранные доказательства и позицию гособвинения, Новоаннинский районный суд приговорил предпринимателя к трём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, бизнесмен должен будет компенсировать в пользу государства причинённый ущерб.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: novostivolgograda.ru

Теги     суд     Волгоградская область     налоги     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.