В Волгоградской области бизнесмену дали реальный срок за неуплату налогов
14 мая 2018, 09:40

Новоаннинский районный суд Волгоградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Долгачёва, гендиректора ООО «Спектр» и фактического руководителя ООО «Старт». Бизнесмена признали виновным в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, предприниматель неоднократно подделывал налоговые декларации, внося в них ложные сведения о закупках сельхозпродукции с учётом НДС. На самом деле подконтрольные Долгачёву фирмы приобретали зерно у поставщиков, которые не выплачивали этот налог.

К таким уловкам коммерсант прибегал несколько раз — с 2013 по 2015 годы. С их помощью Долгачёв «сэкономил» на НДС в общей сложности более 32 млн рублей. Бизнесмен мог бы и дальше нарушать закон, однако в конце концов его махинации привлекли внимание правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела в отношении Долгачёва взяло на себя СУ СК по региону; оперативное сопровождение осуществляло областное ГУ МВД. Учитывая собранные доказательства и позицию гособвинения, Новоаннинский районный суд приговорил предпринимателя к трём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, бизнесмен должен будет компенсировать в пользу государства причинённый ущерб.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: novostivolgograda.ru

Теги     суд     Волгоградская область     налоги     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.