В Омске направлено в суд дело о хищении 99 млн у «Зерна Сибири»
08 July 2021, 09:14

Уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении коммерческой организации направлено в суд в Омске. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Омской области.

По данным ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» и руководителей ООО «Дары Сибири». Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2019—2020 годах обвиняемые вместе с членом совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», депутатом Курской областной думы совершили хищение денежных средств у «Зерна Сибири» при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы. Речь идёт о сумме в размере более 98,9 млн рублей.

Вину обвиняемые не признали. Однако следствие собрало доказательства. Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска.

Напомним, в отношении депутата Курской облдумы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск. По данным массмедиа, речь идёт о депутате Курской областной думы VI созыва Александре Четверикове.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 июля 2021.

Источник: regnum.ru

Теги     суд     Омск     хищение     Зерно Сибири  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.