Жители Дейр-эз-Зора возрождают сельское хозяйство (Видео)
21 января 2020, 14:45

В Сирии поля недавних сражений в массовом порядке превращаются в поля аграрные. Сначала их разминировали российские взрывотехники, а теперь вместо орудий артиллерии там грохочут тракторы.

Сельскую технику в Дейр-эз-Зоре боевики переделывали под боевую и с помощью таких нехитрых устройств пытались пробить оборону города.

В километре от это разбитой техники местный фермер Мохаммед впервые выгоняет на пашню свой новенький трактор. Теперь здесь безопасно пасти скот и обрабатывать землю. Местность разминировали российские саперы.

По закону 10% от урожая он должен отдать государству, так как получил трактор абсолютно бесплатно. Так работают государственные субсидии в Сирии. Дают не деньги на развитие, а именно то, что необходимо — технику и зерно.

Оформляют все ускоренными темпами, чтобы не потерять возможность собрать первый в этом сезоне урожай.

Для России это большая диковинка. Сейчас январь и тут посевная в самом разгаре. Обычно с такого участка в год можно было собирать по 3-4 урожая. Но этот фермер приступил к работам только сейчас. Ведь последние 3 года его поле было заминировано.

Также наладили крупную систему полива. Одной установки хватит, чтобы обеспечить водой все поля пригорода.

В некоторых домах фермеров можно встретить настоящую роскошь — крупный рогатый скот. Для примера, одна корова по цене будет равна старенькому пикапу. Если в семье больше 7 человек, то вопрос что купить, автомобиль или корову, отпадает сам собой.

Аграрии Мордовии в мучительном ожидании придется ли пересевать озимые

Аномальный плюс: кто страдает от теплой зимы в Петербурге

На 40% увеличились инвестиции в сельское хозяйство Казахстана

Источник: ren.tv

Теги     урожай     сельское хозяйство     Сирия     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины