Жара поддерживает цены на украинское подсолнечное масло — аналитики
07 August 2020, 11:08

Активные закупки Китаем украинской кукурузы и подсолнечного масла нового урожая поддерживают экспортные котировки на эти товары на высоком уровне.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Кроме того, беспокойство операторов рынка вызывает жаркая и засушливая погода, которая увеличивает опасения относительно объемов урожая кукурузы и подсолнечника в текущем году. Это стало дополнительным фактором поддержки ценам», — указывают аналитики.

При этом экспортные цены на подсолнечное масло FOB нового урожая с поставкой в период ноябрь-декабрь выросли на $60-70 за т за последние недели из-за активных закупок Китаем и трудностей с форвардными закупками подсолнечника нового урожая.

Продажи украинской кукурузы в Китай с поставкой в ноябре-декабре 2020 г. уже достигли, по оценкам операторов рынка, 2,5-3 млн т. С учетом крупных закупок из США в объеме более 4 млн т, квота на импорт кукурузы в Китай в 2020 г. может быть уже выбрана. Премия за поставку украинской кукурузы в Китай составляет $4-5 за т FOB глубоководные порты по сравнению с другими направлениями.

«Жаркая и засушливая погода в июле-начале августа вызывает опасения операторов рынка относительно объема урожая поздних зерновых в Украине в 2020 году. Аграрии стали сдерживать продажи кукурузы и подсолнечника нового урожая в надежде на возможный рост закупочных цен в случае, если первоначальные ожидания рекордного урожая не будут реализованы», — отметили в Refinitiv.

Такие же неблагоприятные для развития посевов подсолнечника погодные условия в России, по мнению аналитиков, способствуют поддержанию цен на масло в Черноморском регионе на высоком уровне.

Напомним, что в 2020 г. погода способствует высокому урожаю кукурузы: июльские дожди восполнили влагозапасы под посевами. Аналитики повысил свои оценки урожая-2020 на 2 млн т до 38 млн т (36 млн т — предыдущая оценка).

Читайте прогноз биржевых цен на 7 августа 2020.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.