Зерноуборочная кампания началась в Туркменистане (Видео)
03 June 2023, 21:52

В Туркменистане началась зерноуборочная кампания. Урожай пшеницы в этом году богатый, и президент страны особо отметил, что очень важно собрать выращенное зерно без потерь.

По традиции, жатву благословили почетные старейшины. Скосив первые пшеничные колосья, аксакалы передали символические снопы комбайнерам. В целом по стране будут задействованы более двух с половиной тысяч зерноуборочных комбайнов.

В честь сегодняшнего события у кромки полей организованы выставки с сельхозпродукцией, выпечкой и техникой. Прошли выступления певцов, танцевальных и фольклорных коллективов.

«В нашем регионе будут работать более 400 зерноуборочных комбайнов. На областном уровне также имеется 34 приемных пункта для зерна. Специальные лаборатории служат для проверки качества и чистоты поставляемого зерна. Кроме того, заранее подготовлены элеваторы. Предусмотрены все условия для бесперебойной работы комбайнов, в частности их круглосуточно снабжают топливом специальные машины», – сказал начальник Аграрной партии Тедженского этрапа Аннамухамет Аталыев.

В этом году туркменским хлеборобам предстоит собрать 1 миллион 400 тысяч тонн зерна.

Частые ливни помогут донским аграриям превзойти рекордный урожай прошлого года

Фермеры в Казахстане научились выращивать зерновые с высоким экспортным спросом

Уральские аграрии завершили весеннюю посевную кампанию

Источник: mir24.tv

Теги     пшеница      зерно      урожай      Туркменистан   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июля 2024. Пшеница. Кукуруза
Валовый сбор зерна на Ставрополье по итогам уборочной кампании 2024 года составил 7,8 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн меньше, чем в 2023 году, сообщается на сайте регионального правительства.
Обзор товарных рынков на 24 июля 2024
Министерство сельского хозяйства Казахстана ожидает благоприятного урожая пшеницы в 2024 году, который оценивается в 17 миллионов тонн. Объем достаточен для удовлетворения спроса внутреннего рынка и реализации экспортных продаж.