Засуха угрожает сельскому хозяйству Германии (Видео)
24 April 2020, 11:55

Немецким фермерам сейчас и так непросто. Из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, они не могут найти достаточно людей для сбора молодых побегов спаржи.

Добавилась еще одна проблема — засуха. Третий год подряд. За последний месяц в некоторых регионах Германии выпало менее 10 литров дождя на квадратный метр. Нормой считается 50 литров. Прошедшая теплая зима также означает для фермеров проблемы с насекомыми.

Ахим Сипен, фермер: С начала марта у нас не было дождей и теперь снова все высыхает, воды становится мало. Вскоре воды для урожая будет не хватать».

Германия — один из ведущих производителей сельхозкультур в Европе. Здесь выращивают пшеницу, ячмень, рапс, сахарную свеклу. В прошлые годы правительство страны организовывало для фермеров программы финансовой поддержки.

Ахим Сипен, фермер: Бывает странное засушливое лето, так как и бывает влажное лето. Но в последние годы это становится проблемой. Я не знаю, какие субсидии здесь могут помочь».

Проблемы с нехваткой рабочей силы власти обещают решить. Так Министерство сельского хозяйства Германии достигло соглашение, которое позволит впустить в страну до 40 тысяч сезонных рабочих в апреле и еще столько же в мае.

Они должны будут прибыть не на автобусах, как обычно, а на самолетах, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса. Кроме того, он должны будут проходить мед осмотр и во время работы соблюдать социальное дистанцирование. И селиться им нужно будет с плотностью в 2 раза меньше, чем обычно.

Кроме того, власти Германии планируют привлечь к фермерским работам дополнительно 10 тысяч немцев. В том числе безработных, студентов, беженцев и тех, кто временно потерял привычную работу.

Итальянские фермеры вынуждены уничтожать урожай

Фермеры Алматинской области против ноу-хау на карантинных блокпостах

«Заморозить» цены на продукты планирует Минсельхоз Иркутской области

Источник: newstube.ru

Теги     пшеница     ячмень     засуха     Германия     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.