Засуха угрожает сельскому хозяйству Германии (Видео)
24 April 2020, 11:55

Немецким фермерам сейчас и так непросто. Из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, они не могут найти достаточно людей для сбора молодых побегов спаржи.

Добавилась еще одна проблема — засуха. Третий год подряд. За последний месяц в некоторых регионах Германии выпало менее 10 литров дождя на квадратный метр. Нормой считается 50 литров. Прошедшая теплая зима также означает для фермеров проблемы с насекомыми.

Ахим Сипен, фермер: С начала марта у нас не было дождей и теперь снова все высыхает, воды становится мало. Вскоре воды для урожая будет не хватать».

Германия — один из ведущих производителей сельхозкультур в Европе. Здесь выращивают пшеницу, ячмень, рапс, сахарную свеклу. В прошлые годы правительство страны организовывало для фермеров программы финансовой поддержки.

Ахим Сипен, фермер: Бывает странное засушливое лето, так как и бывает влажное лето. Но в последние годы это становится проблемой. Я не знаю, какие субсидии здесь могут помочь».

Проблемы с нехваткой рабочей силы власти обещают решить. Так Министерство сельского хозяйства Германии достигло соглашение, которое позволит впустить в страну до 40 тысяч сезонных рабочих в апреле и еще столько же в мае.

Они должны будут прибыть не на автобусах, как обычно, а на самолетах, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса. Кроме того, он должны будут проходить мед осмотр и во время работы соблюдать социальное дистанцирование. И селиться им нужно будет с плотностью в 2 раза меньше, чем обычно.

Кроме того, власти Германии планируют привлечь к фермерским работам дополнительно 10 тысяч немцев. В том числе безработных, студентов, беженцев и тех, кто временно потерял привычную работу.

Итальянские фермеры вынуждены уничтожать урожай

Фермеры Алматинской области против ноу-хау на карантинных блокпостах

«Заморозить» цены на продукты планирует Минсельхоз Иркутской области

Источник: newstube.ru

Теги     засуха      Германия      фермеры      пшеница      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.