Фермеры Алматинской области против ноу-хау на карантинных блокпостах (Видео)
23 April 2020, 13:50

Фермеры в Алматинской области выступили против ноу-хау местных властей. Дело в том, что в регионе запустили портал Qoldau, который предусматривает автоматическую выдачу электронных пропусков сельхозтоваропроизводителям.

Ранее главный санитарный врач страны своим постановлением разрешила аграриям беспрепятственно перемещаться в карантинных зонах при наличии государственной регистрации в налоговых органах. Ведь на пике посевной кампании каждая минута дорога.

В Алматинской области решили внедрить автоматизированную систему. Всем фермерам предложили зарегистрироваться на портале Qoldau.

Однако в ассоциации крестьянских хозяйств региона считают, что в разгар весенне-полевых работ внедрение электронной системы, которая помимо большего количества документов, требует еще и наличия высокоскоростного интернета в сельской глубинке – чистой воды саботаж.

В управлении сельского хозяйства Алматинской области пояснили, что онлайн-сервисы внедряются для удобства самих фермеров и регистрация в них производится только по желанию.

На блокпостах аграриев должны пропускать при наличии трех наименований документов, которые регламентированы постановлением главного государственного санитарного врача.

«Заморозить» цены на продукты планирует Минсельхоз Иркутской области

Аграрии РФ перестраивают работу под условия карантина

Аграрии Молдовы подсчитывают убытки

Источник: atameken.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.