Южная Корея стремится сократить посевные площади риса
07 February 2023, 21:13

Прогнозируется, что производство риса в Южной Корее в 2022-2023 гг. немного вырастет и составит 3,76 млн тонн (в пересчете на перемолотую основу), в то время как конечные запасы, по прогнозам, останутся неизменными на уровне 1,45 млн тонн, что по-прежнему является самым высоким уровнем с 2016-2017 гг., согласно данным Глобального сельскохозяйственного агентства. Отчет информационной сети Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США (USDA).

В отчете отмечается, что высокие конечные запасы снижают внутренние цены на рис. По сообщению Министерства сельского хозяйства США, чтобы справиться с ситуацией, правительство Южной Кореи увеличило закупки риса до рекордно высокого уровня в 820 000 тонн и продолжает предлагать фермерам стимулы для сокращения посевных площадей.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел намерено сократить посевные площади риса в 2023–2024 годах до 690 000 га, что на 5,1% меньше текущей оценки на 2022–2023 годы.

«Эта программа стимулирования сокращения посевных площадей риса предназначена для сокращения перепроизводства (по сравнению с целевыми показателями правительства) и поддержки внутренних цен», — говорится в сообщении.

Ожидается, что общее потребление риса в стране снизится на 2,1% по сравнению с предыдущим отчетом ФАС до 3,91 млн тонн в 2022-2023 годах.

Украина арестовала вагоны с минудобрениями «Уралкалия» и «Беларуськалия»

Источник: world-grain.com

Теги     рис      урожай      Южная Корея   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.