Янукович нарушил обет молчания и опубликовал указ
27 February 2014, 13:01

Виктор Янукович как президент Украины подписал указ, датированный 27 февраля 2014 года. Документ уже появился в сети Интернет.

 

«22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны», — этими словами начинается указ Януковича.

 

Далее президент обвиняет тех, кто устроил вооруженный переворот и называет их коллаборационистами, «сотрудничающими с захватившими государственную власть в столице фашисткими дружинами, с целью формирования марионеточного правительства, целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО».

 

Также он напоминает о соглашении, посвященному урегулированию кризиса на Украине, которое было подписано 21 февраля и предполагало создание нового правительства в срок до первого марта. «Президент Украины остаётся единственной стороной этого соглашения, которая строго и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства», — заявил Янукович.

 

И после этого президент объявил о том, он отменяет свой указ от 28 января 2014 года «Об отставке премьер-министра Украины и кабинета министров Украины» и приказывает членам правительства вновь приступить к своей работе и «принять исчерпывающие меры для восстановления государственного управления и выполнения социальных обязательств правительства в неоккупированных путчистами регионах».

 

Также в указе говорится: «Определить нахождение Ставки верховного главнокомандующего Украины — Главный Штаб ВМФ Украины, г. Севастополь». Главкому ВМФ Украины адмиралу Юрию Ильину, назначенному врио начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, поручено наладить связь со всеми военными силами и сохранить суверенитет государства. «Всем командирам частей, подразделений и кораблей в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь (…) После истечения указанного срока считать всех командиров, не выполнивших требования Приказа, изменниками», — написано в документе.

 

Руководителям подразделения милиции и СБУ Украины приказано перейти на военный порядок несения службы и также в течение 24 часов выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в Севастополе. Отдельный пункт посвящен иностранным государствам. Страны, которые хотят сохранить дипломатические отношения с Украиной, должны прислать своих военно-морских атташе в Севастополь.

 

Целый блок указа посвящен финансам. Среди прочего, президент требует от правительства заморозить все активы иностранных компаний и перевести их под полное государственное управление, до подтверждения готовности иностранных держав добросовестно выполнять свои финансовые обязательства перед законным кабинетом министров Украины.

 

Янукович также предлагает всем депутатам Верховной Рады приехать в Севастополь для выездной сессии, которая назначена на 3 марта 2014 года.

 

Отметим, что на данный момент нельзя сказать, является ли этот указ настоящим, или же это подделка, выпущенная недоброжелателями президента Украины.

Теги     Янукович     Севастополь     указ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.