Неопределенность вокруг указа Мексики о запрете ГМ-кукурузы
28 August 2022, 20:49

В то время как сохраняется неопределенность в отношении вероятности того, что Мексика выполнит запрет на генетически модифицированную кукурузу, чиновники от сельского хозяйства и торговые группы продолжают переговоры с мексиканскими лидерами, чтобы показать негативные последствия такого запрета.

На августовской встрече с фермерами из Айовы министр сельского хозяйства США Том Вилсак преуменьшил значение идеи запрета импорта, назвав его продуктом политики и попыткой защитить наследие страны. Страна гордится своими сортами белой кукурузы и хочет сохранить свои традиционные семена кукурузы.

Вилсак заявил, что он сказал мексиканским лидерам, что потребители могут столкнуться с ростом цен на продукты питания без американской кукурузы для кормления скота.

«Это произвело впечатление», — сказал он на встрече. «И мы обсуждаем, как мы могли бы добиться большего» в отношении принятия биотехнологических признаков и продолжения продаж кукурузы из США в Мексику.

Указ президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора вступил в силу 1 января 2021 г. и предусматривает поэтапный отказ от глифосата и ГМ-кукурузы к январю 2024 г. Мексика импортирует около 17 млн ​​тонн ГМ-кукурузы в год, а США являются ведущим поставщиком.

В середине августа делегация MAIZALL встретилась с представителями правительства и представителями отрасли в Мексике, чтобы обсудить указ. В состав MAIZALL входят представители Abramilho в Бразилии, MAIZAR в Аргентине, Национальной ассоциации производителей кукурузы и Совета по зерну США (USGC) в США. Фермеры из этих стран производят 50% мировой кукурузы и 81% экспорта кукурузы.

Группа отметила, что маловероятно, что к 2024 году на международных рынках будет достаточно кукурузы, не содержащей ГМО, чтобы удовлетворить потребности Мексики. Это приведет к отсутствию продовольственной безопасности и повышению цен на многие из основных продуктов питания.

«На сегодняшний день это одна из наших самых больших попыток по взаимодействию с правительством Мексики, разъяснению преимуществ биотехнологии, а также того, как и почему наши фермеры ее используют», — сказал Эндрю Брандт, директор по торговой политике USGC. «Мы также объяснили, каковы будут последствия, если указ будет принят».

Отчет World Perspectives за март показывает, что запрет может увеличить продовольственную безопасность Мексики и добавить 4,4 миллиарда долларов к затратам на импорт кукурузы.

Члены MAIZALL также подчеркнули важность научно обоснованного, прозрачного и пропорционального подхода к регулированию политики, связанной с сельским хозяйством и производством продуктов питания.

«В наших странах генно-модифицированные культуры оцениваются ведущими независимыми учеными в рамках строгого процесса, гарантирующего, что все разрешения гарантируют экологическую и пищевую безопасность», — сказал Джон Линдер, фермер из Огайо, участвовавший в миссии MAIZALL.

«Биотехнология помогает фермерам повышать урожайность, сокращать использование средств защиты растений и сохранять качество и биоразнообразие почвы и окружающей среды — все это ключевые аспекты устойчивого производства продуктов питания».

Основываясь на продолжающихся дискуссиях между официальными лицами США и Мексики, товарные группы США считают, что Мексика продолжит импортировать желтую кукурузу из Соединенных Штатов в соответствии с указом.

Больше внимания уделяется белой кукурузе, которая впервые была выведена и внедрена в Мексике. Белая кукуруза используется для приготовления лепешек и других основных продуктов питания.

«Несмотря на то, что мы слышим положительные отзывы от мексиканского правительства, указ по-прежнему создает проблему для белой кукурузы и общий вывод о том, что биотехнологии небезопасны», — сказал Брандт. «Мы предпочитаем, чтобы это никогда не применялось ни на каком уровне, будь то желтая или белая кукуруза».

По данным Министерства сельского хозяйства США, большая часть экспорта кукурузы из США в Мексику состоит из желтой кукурузы для использования в кормовой промышленности. Желтая кукуруза также импортируется для использования в секторе переработки для производства круп, крахмала и других продуктов переработки. По данным Министерства сельского хозяйства США, меньшее количество белой кукурузы из США экспортируется в Мексику для пищевых целей.

«Мексика в основном обеспечивает себя производством белой кукурузы, но по мере необходимости будет дополнять собственное производство импортом белой кукурузы из США», — говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США.

Бангладеш импортирует 500 000 тонн пшеницы из России

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза     урожай     Мексика     указ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Неопределенность вокруг указа Мексики о запрете ГМ-кукурузы
В то время как сохраняется неопределенность в отношении вероятности того, что Мексика выполнит запрет на генетически модифицированную кукурузу, чиновники от сельского хозяйства и торговые группы продолжают переговоры с мексиканскими лидерами, чтобы показать негативные последствия такого запрета.
Бангладеш импортирует 500 000 тонн пшеницы из России
Бангладеш собирается импортировать 500 000 тонн пшеницы по цене 430 долларов за тонну из России в рамках межправительственной сделки, поскольку страна борется за обеспечение поставок на фоне роста цен, заявили в воскресенье два правительственных чиновника, непосредственно знакомые с ситуацией.