Вывоз зерна из госрезервов Молдовы продолжается (Видео)
02 June 2021, 10:40

В Молдове продолжают вывозить зерно из госрезерва. По информации, обнародованной вице-председателем партии “Платформа Достоинство и правда”, если экспорт зерна из государственных запасов не прекратится, страна в ближайшее время может столкнуться с очередной волной подорожаний, а цены на мучные изделия (в первую очередь на муку и хлеб), заметно увеличатся.

Представители Агентства материальных резервов говорят, что некоему экономическому агенту действительно были предоставлены 16 тысяч тонн зерна. Согласно контракту, компания обязана вернуть столько же пшеницы урожая этого года, обеспечив таким образом обновление зерна, при этом груз не предназначен для экспорта.

Ранее действующий министр сельского хозяйства Ион Пержу заявлял, что Молдова обеспечена продовольственной и фуражной пшеницей до следующего урожая. Уже завтра состоится заседание Высшего совета безопасности, на котором, вероятно будет обсуждаться в том числе и ситуация вокруг экспорта пшеницы.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 июня 2021.

Пустыня наступает на восток Ставрополья

В Новосибирской области посевная кампания выходит на финишную прямую

Сократить пестициды и экономить воду: кубанские аграрии заинтересовались сельскохозяйственным дроном

Источник: tv8.md

Теги     зерно     экспорт     Молдова  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.