Сократить пестициды и экономить воду: кубанские аграрии заинтересовались сельскохозяйственным дроном (Видео)
30 May 2021, 10:52

Сегодня в Усть-Лабинском районе продолжает работу сельскохоз выставка «Золотая Нива». Сотни компаний демонстрируют последние разработки в сфере АПК. Особое внимание посетителей приковано к новинкам.

Теперь, чтобы удобрять почву, следить за состоянием полей или вовремя собирать урожай, современным фермерам не обязательно самим выходить в поле. Достаточно управляться с одним помощником – сельскохозяйственным дроном.

Одним из важных качеств беспилотника стала умная система внесения удобрений. Она помогает аграриям сократить использование пестицидов и значительно сэкономить воду. А благодаря современной и легкой системе управления, работа стала в несколько раз эффективнее и безопаснее.

Об этом рассказал один из спикеров выставки – директор «Агродома» Роман Пономарев. Такая техника постепенно завоевывает Российские рынки.

«В нашей стране это не представлено широко и наша задача это будущее уже внедрить для того, чтобы мы развивались с будущим в ногу. Интерес к этой технике уже существует, он достаточно огромный, здесь на Золотой Ниве он еще будет расти и расти», – сообщил генеральный директор «ДСК САПЛАЙ» Давид Лагвилава.

Кроме дронов на стенде компании представлен и самоходный опрыскиватель. Также его можно переоборудовать в газонокосилку или использовать при сборе урожая.

Амурские аграрии-экстремалы сеют сою и садят картофель на вечной мерзлоте

Аграрии Приморья начали сев кукурузы

Ставропольские аграрии вопреки непогоде собрали хороший урожай

Источник: kubantv.ru

Теги     урожай     АПК     Кубань     выставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.