Аграрии Приморья начали сев кукурузы (Видео)
28 May 2021, 13:36

В Приморье активно продолжается посевная кампания. Традиционно конец мая — начало июня — время посева кукурузы, одной из важнейших сельхозкультур в Приморье. Она вместе с соей идёт на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

На улице под тридцать градусов тепла, к этому ещё и добавляется мошкара, которая постоянно норовит искусать. В таких условиях сегодня идёт посевная в Яковлевском районе. В землю отправляют семена кукурузы.

Компания, которая в этом году занимается здесь сельхозработами, настоящая находка для местных властей. Ведь на этих полях не работали почти 30 лет.

Алексей Коренчук, первый зам. главы Яковлевского района: «Компания крупная. В дальнейшем будет организовывать обособленное предприятие, это важно для поступления налогов. В дальнейшем построят комбикормовый завод. И я надеюсь, что мы с ними будем долго и плодотворно сотрудничать».

Работы ведут на отечественной технике. Она практически не подводит. Но если и ломается, ремонтируют прямо в поле. Условия для этого есть. Как только всё подкрутят да подвинтят — идут в бой. Погода приморская непредсказуемая, и пока сухо и тепло, нужно посеять как можно больше. Трудностей здесь не боятся и ко всему готовы.

Сергей Козарь, агроном первой Приморской семенной компании: «Свою профессию надо любить. Должны быть призвание и тяга. Моя мама привила мне любовь к земле. Она учитель биологии. Она привила мне любовь к природе ещё с детства».

Кукуруза — одна из важнейших сельхозкультур в Приморье. Она вместе с соей идёт на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сельхозпроизводители Приморского края вносят существенный вклад в показатели национального проекта «Экспорт продукции АПК». В этом году он должен составить более полутора миллиардов долларов.

Ставропольские аграрии вопреки непогоде собрали хороший урожай

На Ставрополье пытаются остановить вымирание пчёл

Омские аграрии завершают весенне-полевые работы

Источник: otvprim.tv

Теги     посевная     кукуруза     соя     Приморье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.