Омские аграрии завершают весенне-полевые работы (Видео)
27 May 2021, 11:38

Как сообщили в Минсельхозе, более 80% посевных площадей уже засеяно. Из них порядка двух миллионов гектаров — это зерновые культуры.

Между тем, осложнилась эта посевная дефицитом влаги в почве и аномальной жарой. Уже сейчас существует проблема всходов мелкосемянных культур, таких как рапс, лён, просо.

Многие хозяйства от этих культур и вовсе отказались, заменили их зерновыми. Между тем, из-за засухи есть угроза потери части урожая.

Николай Дрофа, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

«Первые всходы, которые мы получили, они сегодня тоже страдают, начинается формирование кущения и на этот период влаги недостаточно. При высоких температурах большая трансформация влаги происходит с листа и растение в дневной период болеет. Ну и конечно сегодня проблема — обеспечение кормами животноводства. Сегодня мы видим, что отсутствие влаги, высокая температура не даёт развиваться многолетним травам в том режиме, который нужен для формирования кормовой базы и соответственно есть напряжение уже по заготовке кормов».

Из-за дождей фермеры Псковской области рискуют остаться без хорошего урожая

В МСХ Нижегородской области обсудили задачи по развитию АПК на 2021 год

Крупный град на Ставрополье повредил жилые дома и уничтожил посевы 

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     Минсельхоз     рапс     аграрии     зерновые культуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.