В Новосибирской области посевная кампания выходит на финишную прямую (Видео)
30 May 2021, 11:03

Посевная в Новосибирской области выходит на финишную прямую. Яровой пшеницей засеяно 85 % от плана, закончить работы запланировано до 1 июня. В Сузунском, Купинском и Маслянинском районе весенние работы завершили, на очереди ─ Ордынский район.

В хозяйстве села Верх-Ирмень тоже идёт завершающая стадия весенне-полевых работ. Сеют кукурузу и зерновые. В полях работают больше 10-ти современных комплексов. За рулём одного из них ─ Павел Мустер. Он хоть и получил высшее экономическое образование, работу в поле бросать не собирается.

Чтобы управлять новой техникой, без дополнительного образования не обойтись. Прежде чем сесть за руль, механизаторы проходят обучение. В каждой машине установлен бортовой компьютер, который подключён к единой системе навигации.

Процесс работы контролируется: как расходуются семена, удобрения, на каком расстоянии идёт сев. Если произошёл сбой, техника подаёт звуковой сигнал, и механизатор исправляет ошибку. Все данные отслеживают в диспетчерской, где управляют процессом. Такие инновации помогают экономить ресурсы и повышать урожай.

По словам заместителя председателя правительства Новосибирской области Евгения Лещенко, новая техника помогает эффективнее использовать материально-технические ресурсы хозяйства.

Такая цифровизация ждёт и другие хозяйства области. Регион получит федеральную поддержку на обеспечение населённых пунктов высокоскоростным интернетом.

«Населённые пункты уже вошли в федеральную программу, ─ сообщил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов. ─ Задача по приоритетам: сотовая связь тем, кому цифровизация необходима».

Со спутниковыми системами или по старинке, посевная кампания в Новосибирской области идёт с опережением графика.

Сократить пестициды и экономить воду: кубанские аграрии заинтересовались сельскохозяйственным дроном

Амурские аграрии-экстремалы сеют сою и садят картофель на вечной мерзлоте

Аграрии Приморья начали сев кукурузы

Источник: nsktv.ru

Теги     пшеница     урожай     посевная кампания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.