Во Франции возник дефицит подсолнечного масла. Магазины ограничивают продажу
15 April 2022, 14:00

Во Франции с полок магазинов исчезло подсолнечное масло. Связано это с ситуацией на Украине. Супермаркеты начали ограничивают продажу масла, указывается, что нельзя брать более шести бутылок на одну семью. Об этом URA.RU сообщил местный житель Лоик Х.

«Некоторых позиций масел в настоящее время нет в наличии. Чтобы все наши клиенты могли ими воспользоваться, мы ограничиваем количество до шести бутылок на одну семью. Благодарим за понимание», — сообщается на объявлениях в магазинах.

В беседе с URA.RU местный житель Лоик Х. объяснил причину возникновения этой проблемы. «Во Франции единственное изменение, которое я вижу — это повышение цен на топливо для автомобиля. И есть дефицит с подсолнечным маслом и мукой, потому что Россия и Украина — страны, откуда мы экспортируем эти продукты», — объяснил собеседник агентства.

По его словам, цены на топливо немного снизились, но все еще остаются высокими. «Люди переживают, но больше их внимание приковано к выборам президента, которые сейчас проходят», — отметил Лоик.

Подобная ситуация возникла в Великобритании. Там начали ограничивать продажу масла, за раз нельзя купить более двух бутылок. Причиной дефицита стала ситуация на Украине, которая наносит удар по производству подсолнечного масла. РФ проводит на Украине спецоперацию с 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что целями стали денацификация и демилитаризация. В ответ страны Запада ввели санкции в отношении РФ. Россия уже подвергалась ограничениям со стороны ЕС, США, Канады, Японии и других, но всегда они приносили негативный эффект не только РФ, но и странам Запада.

Источник: ura.news

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 апреля 2022 

Теги     подсолнечное масло      дефицит      Франция      мука   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.