Вьетнам приостановил экспорт риса для сохранения продовольственной безопасности
26 марта 2020, 10:04

Вьетнам, третий в мире по величине экспортер риса, приостановил поставки зерна на мировой рынок, чтобы сохранить продовольственную безопасность внутри страны, сообщает портал ЕНВ.

В прошлом году в мире съели 6,37 миллиона тонн вьетнамского риса, страна заработала на этом 2,81 миллиарда долларов. Больше экспортировали только Индия и Таиланд.

С начала года, после объявления пандемии коронавируса, экспорт резко возрос, прирост составил 27 процентов. Так, за два месяца было вывезено 895 тысячи тонн риса на 410 миллионов долларов.

Чтобы не остаться без пищи, вьетнамские власти перекрыли поставки, наложив временный запрет на экспорт. В Таможенной службе Вьетнама заявили, что все провинциальные и муниципальные таможенные департаменты прекратят регистрацию таможенных деклараций, а также оформление документов для зарубежных поставок риса с 24 марта. Оформленные до этой даты документы останутся в силе.

Ранее правительство страны объявило о решении провести переоценку фактического урожая риса и его запасов на предприятиях и в сельхозорганизациях.

В минсельхозе не исключили возможность увеличить посевные площади, занятые рисом, на 50 тысяч гектаров. Сейчас в стране в среднем засевается 750 тысяч гектаров.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 марта 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани возмущены очередями за спецпропусками (Видео)
Власти Кубани, желая усилить самоизоляцию граждан, ввели в регионе пропускной режим для транспорта. Но, похоже, не рассчитали собственные силы: в муниципалитетах возникли столпотворения из людей, которым необходимы спецпропуска.
Топ-10 подорожавших | Топ-10 подешевевших продуктов (Видео)
Рейтинг подорожавших товаров возглавляет гречка с годовым ростом около 40%. В России её производят совсем немного, в 100 раз меньше, чем пшеницы. Никто из производителей не ожидал ажиотажного спроса.