Венесуэльские фермеры выбрасывают тонны своей продукции (Видео)
27 April 2020, 16:46

На западе Анд, где выращивают большую часть венесуэльских овощей, системы полива остановлены, а работники не могут добраться до полей и собрать урожай.

Причина в серьезной нехватке топлива, которая наблюдается в Венесуэле. В результате все, что было выращено в этом сезоне, либо загнивает на полях, либо идет на корм скоту.

Хосе Эррера, фермер: «Цуккини отдаем коровам, а также людям, которые приезжают и просят им их отдать. Все, что остается, накапливается. Сейчас продажи идут плохо, сегодня очень мало покупателей».

Город Ла-Грита близ границы с Колумбией с населением в 100 тысяч человек десятилетиями был центром выращивания овощей в Венесуэле.

Каждую неделю отсюда обычно выезжало около 500 грузовиков с продукцией. Однако из-за карантина и нехватки топлива еженедельно пропадает примерно 5 тысяч тонн урожая.

Фермеры говорят, что в очередях за бензином нужно выстаивать много часов под палящим солнцем. В итоге портится даже то, что еще можно было продать. При этом даже купив бензин, заработать не получится.

Теперь фермерские хозяйства продают свою продукцию по сниженной цене, что-то просто раздают. В стране, которая уже несколько лет погружена в тяжелейший экономический кризис, от недоедания, по оценкам ООН, страдает около 9 млн человек.

Теперь, из-за нехватки топлива, ситуация может стать еще хуже. Президент-социалист Николас Мадуро винит во всем американские санкции. Его оппоненты говорят, что кризис начался из-за неумелого управления и плановой экономики.

В Израиле придумали искусственный опылитель

Аграрии Приморья приступили к севу зерна

Засуха угрожает сельскому хозяйству Германии

Источник: newstube.ru

Теги     урожай     фермеры     кризис     Венесуэла  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.